天晉

三房改則單位,將軍澳

天晉 (The Wings) 的室內設計

同中存異 簡而不乏味

當二人結合共同生活,生活是你中有我,我中有你,互相共融,然而,每個個體有各自的個性喜好,意志自由,所以,即使大家生活在同一屋簷下,有些個人地方還需保留尊重,只有這樣才有助彼此達至真正和諧;例如像男女戶主對顏色深淺各有喜好,既然有較多的空間迴旋,則與其勉強求取中間折衷,變成兩邊不討好,倒不如讓雙方各佔1隅,貫注一己所好,而且這樣也令生活有更多特色,就如設計師在不同區域採用不同類別的木材,求同存買,可說是永恒真理。

簡潔素材營造簡約

單位有三房,只有戶主夫婦二人居住,戶主希望睡房能夠大些,遂把三房都打通合而為一,戶主也希望把廚房擴大,但設計師Jacky卻認為這樣會影響客廳觀感,所以只建議把廚房改成開放式,沒有進一步擴延廚房邊界,其實廚房拆去間牆廚門後,與客廳空間貫通,已感寬敞。

戶主喜歡簡約的設計,所以材料元素保持清簡,在各個區域只會採用一種主要木材,而且也不見明顯突兀的儲物櫃。在開放式廚房入口,就有1個7字形的橫紋胡桃木飾面包框,它由廚房入口頂部牆壁與直身的全高鞋櫃組成,鞋櫃完全融入了牆壁,然而鞋櫃始終有一定厚度,是以,設計師在7字形框的橫切面加設一條LED燈線,破開厚厚的橫切面,消弭了其闊厚的視覺;另一方面,廚房與客廳均是鋪同一木地板,好處是建立了空間相通的關係,可擴大空間感,但因為兩者畢竟是兩個不同功能的區域,設計師希望兩者仍有所辨別,有了這樣燈線,也就有了似實猶虛的分界線。

幾何圖形點綴空間

特色不止於此,客廳頂部設計了一組兩層天花,一長一短如梯級狀,加上燈槽光,豐富了天花的層次。客廳家具也是極簡單,一個薄薄的電視地櫃,上面放置一個65吋大電視,比例恰好,其次是一張L形灰色梳化,梳化背呈流線形,設計師謂,幾何圖形也是屋中的設計特色之一。

睡房睡床背後的牆紙上亦是密布著不規則的幾何圖案,牆紙以啡木色為基調,像一塊塊堆放一起的零碎木紋地板,紋理粗中有細,與室內的木材家具十分搭配,各圖塊有不同的啡棕層次,更夾雜有灰色,在聚光燈下,很是立體。睡房由三房打通而成,寬敞不在話下,睡臥區地台升高,放下睡床後,仍可騰下大幅台面空間,加上地台連接窗台,令視覺無限廷伸出窗外,以致睡房的空間感無與倫比。睡房門兩旁各設一個全高胡桃木色大衣櫃,分別屬於男女戶主,一人一個衣櫃,各自存放自己的衣衫。衣櫃旁邊設有開放式掛衣架,方便暫放穿過的外套衣物。衣櫃與地台採用相同的木紋飾面,較為粗樸,與廳中的不同,設計師表示,不同區域各有一種有木材,詰樣就不會太單調。衣櫃側亦騰出裝飾層格,擺放裝飾外,也有放置燈飾,設計師希望衣櫃不是木獨一砷,也要有些視覺變化。寬闊的睡房內添置了衣帽間,衣帽間內放置了一張卡座式軟墊椅,給夫婦二人一起在這裡更衣,是有別於傳統的設計。

各適其適自我特色

平時到訪的客人不多,屋內的兩個浴室男女戶主各佔一個亦無不可,由於二人對顏色深淺喜好不一,男戶主偏好深色系,女戶主則較喜歡淺色,縱使以中間深淺色作為折衷,兩者也不會喜歡,讓彼此各據一室問題倒能迎刃而解,所以,一個浴室鋪砌了深色牆磚連胡桃木色地櫃,另一個鋪淺木紋與米色牆磚連淺木色地櫃,後者更設有開放式層格,擺放隨时需用的物品,滿足各自風格要求,保持一定的個人空間,相信更有助彼此和諧相處。

歡迎任何查詢及報價+852 2117 1663  Whatsapp +852 9777 0088 / WeChat inTdesignhk

#inTDesign #InteriorDesign #室內設計 #家居設計 #將軍澳 #天晉 #TheWings #三房改則單位