Savannah

三房單位,將軍澳

Savannah 的室內設計

設計奧妙藏生活日常

以灰色與木色為主題的屋舍,演繹著現代簡約的時尚風格,反映身在城市的家居與時代共同進退的脈搏氣息。不過,時尚裝飾背後原來是在修飾一道尋常的廚房趟門,展示大材妙用的反差對比,讓人體現室內設計如何奧妙地演繹家居日常,即便小孩房間內的衣櫃高度,都埋藏著教育小孩的心意。

配搭現代簡約色系

居於單位的是一對年輕夫婦與他們的小孩,設計師CHARLIE為這個年輕家庭的家居配上最流行的現代簡約風格,主要特色是採用灰色與木色為主題,灰色分布於廳房牆壁﹑窗簾與家具,當中牆壁分別以布紋牆紙﹑油漆來裝飾,顯出大格局下的微妙細節。

屋內鋪淺木色地板,客廳家具亦以灰色﹑白色與木色為主。飯廳的白色全高儲物櫃設計雅潔,櫃面上沒有任何突出的把手,半腰鏤空長方形框,背板亦為白色木紋,櫃內收藏了吸塵機﹑抽濕機等雜物,外型清簡的儲物家具,隱沒了家中的零碎視覺;飯廳擺放一張設計簡約輕盈的木餐桌,配灰色座位木腳餐椅,餐桌上天花並排垂下兩盞白色燈罩吊燈,散射乳白燈光,在白色儲物櫃為背景的構圖下,寧謐和諧,其旁邊擺放一個白色半腰鞋櫃,下設滲光,亦十分配襯。

客廳電視牆裱灰色布紋牆紙,牆下置白色地櫃,櫃腳向內修,形成櫃身少許離地的懸浮感,使之看來輕盈,設計師更特意延長了的留白部分,讓戶主擺放盆栽點綴空間,與電視牆相對的牆壁裱貼較淺色的灰色暗紋牆紙,靠牆擺放灰色梳化,使客廳的灰色亦有不同層次。客飯廳天花造設懸浮假天花,周邊滲光,天花底又平均分布小燈,為室內提供均勻柔和的光線,同時亦熏染出時尚感。

都市風光增添時尚

在客飯廳之間置有一幅黑框玻璃,玻璃後是紐約帝國大廈的黑白風景,都市氣勢恢宏,成為屋內的時尚焦點,不過其實這是廚房的趟門,設計師為了方便位於廚房入口旁的雪櫃開關,所以將掩門改作趟門,沒想到原本一個為著方便生活的實用點子,結果化身成為屋內的特色聚焦。

彈性空間藏設計奧妙

為了讓主人房添溫暖感,房內裱貼了杏色牆紙,而睡床後則裱貼褐鐵色面牆紙,使睡房有特色焦點,緊貼牆壁的睡床淺色木板背,更橫列一條白線,為純木色平板與牆壁帶來突破的點綴。房間整體地台升高,但戶主不欲只放床裖像睡在地上的感覺,所以睡床位置再升高至一般睡床高度,這樣一來連合地台,儲物空間亦一併增加多一點,而睡床尾亦設計了一個薄身儲物櫃,其頂部也可攞放東西。靠床尾旁邊則造設一組書桌連書櫃的一體家具,純白的櫃面保特了房內簡潔的視覺,惟只要細心觀看,便會發現櫃組旁邊隔板的垂直木條子裝飾,細節不期然流露。

由兩房打通而成的孩子房間,是一個有趣的空間,小朋友尚小,所以房內家具不多,令房間用途充滿彈性,房間地台升高至與窗台齊平,不設睡床,父母與孩子可以一起在地台上睡覺或玩親子遊戲,加一張小桌,小朋友便可在那裡學習做習作;儲物地方除了地台,還有靠牆邊的層架與衣櫃,設計師特意把衣櫃掛衣架設計在小孩子觸手可及的高度,讓小孩子能學習自理,而升高的地台亦另有一好處,只要在近房門加上欄柵,在大人需要走開時,也可留著孩子在房內。房內近天花貼了一幅紅色跑車漫畫,令室內充滿活潑童趣,而漫畫後卻原來是傭工的睡床位置,只是入口設在走廊外,如同另一個房間的入口,傭工需要攀梯掀板登床。床板下則為磁石牆,方便女戶主貼上給傭工的工作提示便條,入口內則更可讓傭工擺放行李喼等,而百葉扇門就方便房內通風,日常生活的空間設計可謂心思盡出。

歡迎任何查詢及報價+852 2117 1663  Whatsapp +852 9777 0088 / WeChat inTdesignhk

#inTDesign #InteriorDesign #室內設計 #家居設計 #Savannah #三房單位 #將軍澳