傲瀧

三房改則單位,西貢

傲瀧的家居室內設計 (Mount Pavilia)

簡式優雅 平衡有道

彰顯生活品味爪不需要大肆鋪張。本案男戶主熱愛音響、鍾意意大利家具,女戶主則喜歡在家製作麵包糕點,亦有收藏名牌手袋的嗜好。設計師 Jacky 今次透過古典優雅的空間裝潢,對比的灰白配色及度身訂造的家具配置,在滿足兩口子實際生活所需之餘,更彰顯了兩人的生活品味,充分表現了點到即止、平衡有道的設計智慧。

灰白設色 優雅兼容

兩夫婦共同生活,家居設計自然要兼顧兩人的喜好和實際需要。設計師 Jacky 直言﹕「戶主夫婦對生活品味甚有要求,喜歡意大利家具的男戶主原本已擁有 Kartell的餐桌椅及床頭櫃,所以最初構思單位的風格取向時,我便採用了優雅古典的空間裝潢,為原有的家具提供理想襯托。」

最初,Jacky 為戶主夫婦提出了兩個選擇,分別是一致的灰調,以及具對比的灰白配搭。最後,他們均認為空間需要一個主題,所以灰白便成為了廳區的主要用色。現時,飯廳的特寫牆及大型儲物櫃均以索上灰色的胡桃木作飾面,與白色為主調的客廳產生了色彩的對比,亦清晰區分了兩廳的屬性範圍。

飯廳配置由 Philippe Starck 設計,Kartell出品的Louis Ghost 餐椅,在這型上帶有天圓地方的設計意念,於是Jacky特別為此挑選一盞意大利Artemide 出品的Price吊燈,透過螺旋鋁盤狀的圓弧結構與方形餐桌呼應天圓地方的設計概念。為配合Louis Ghost略帶古典的線條,靠牆的全高儲物櫃除以古典花線作點綴,層板亦以鏡鋼滾邊,令視覺更添優雅。此外,櫃組除設有飾架和掩門櫃,更隱藏了一張趟迤,以配合女戶主在家製仍麵包的要求。

隱藏橫樑 一舉多得

飯廳大櫃雖然體積龐大,但為何看來卻沒有絲毫壓迫?設計師Jacky解釋﹕「當中秘密在於客廳梳化背後加建的特寫牆。由於牆身對上的天花設有一條約四五吋闊的橫樑,若然只用反射燈槽掩藏,效果難免突兀,所以我在此加設一組與橫樑厚度相若的花線飾面牆身,再於下方加設LED滲光來營造層次感,這樣既可將橫樑修飾,亦可將飯廳大櫃的部分厚度掩藏,令櫃體顯得纖巧。」

打造獨家藝廊

除了梳化背的特寫牆,佈置得像小型 gallery的電視牆,亦是客廳的焦點所在。Jacky說﹕「戶主平時只會用電視來看看新聞,使用時間實在不多,所以我建議他們購買Samsung出品的『The Frame』畫框電視,平時可將之視作電子相框,播放藝術作品或心愛相片,配合由戶主攝影作品及畫框組成的memory wall,遂成為廳區獨一無二的美麗風景。」電視櫃與牆身一律用上白色,為相框及男戶主新購置的B&O白色座地揚聲器提供低調優雅的陪襯。櫃旁位置另附設矮台擺放B&O音響,每項細節鋪排亦用心到位。

彰顯品味主人房

房間設計延續廳區古典優雅的風格;寢區安排兩邊下床,床頭兩邊擺放一對戶主原有的金色Kartell Componibili三層圓筒櫃,設計師再以金色圓形吊燈作為配襯,配合裱上海棉牆紙及鏡鋼包邊的高身床頭背板,令空間散發高貴奢華格調。

單位原本以三房規劃,對兩口子家庭來說略嫌分散,因此設計師建議將位處主廁另一邊的房間與主房合併,然後於寢區與衣帽間的走道加設一組陳列櫃,好讓女戶主將心愛的名牌手袋一一展示,亦方便她平時配襯衣物。Jacky表示,陳列櫃下方的掩門櫃,主要是用來擺放名牌手袋的盒子或不常用的手袋,令陳列櫃更易保持整齊吸引!


歡迎任何查詢及報價+852 2117 1663  Whatsapp +852 9777 0088 / WeChat inTdesignhk

#inTDesign #InteriorDesign #室內設計 #家居設計 #西貢 #傲瀧 #Mount Pavilia #三房改則單位