迎海·星灣御

一房單位,烏溪沙

烏溪沙迎海·星灣御的家居室內設計 (Double Cove)

連貫感創舒坦空間

家居空間大,生活更舒坦,雖然現實的面質已經固定,居住者都總希望能享用比客觀環境更大的空間感,這個冀望對設計師而言,不是不可能的事,視覺的魔術把戲,是設計師的擅長之道,透過裡外連貫一致的風格,加強家居的整體感覺、再配合色調與家具選材,空間感便可以比原來闊大,心隨境轉,自然活得更舒心。

連貫添空間感

設計師 Jacky 謂﹕「單位戶主希望有較大的空間感,惟到達單位便發現客飯廳牆壁闊度較短。」客飯廳的空間已算不大,加上短牆,感覺更不大度。Jacky 於是定下連貫的設計手法來修補空間的問題。設計師在電視牆與客廳牆壁之間加插了一道走廊門,把電視牆與客廳連貫,電視牆與走廊門用同一灰色飾板,視覺上變成一幅牆的模樣,而飯廳之牆壁就造設了一個同色裝飾儲物櫃,三者連合便成為一整幅,因而擴大了空間感覺,而裝飾儲物櫃有開放層格以放置擺設,所以儘管是電視牆與客廳牆連成一幅,也不會感覺單調沉悶,同時又較為大氣。

連貫的設計亦應用於全屋,全屋以灰色為主調,包括牆壁與家具,灰色一來現代時尚,二來也配合了原裝廚房的色調,統一的色調,視覺上便不會感覺有一個一個的獨立間隔,後者情況只會徒添累贅,縮小空間感。而客廳添置的一張蔚藍色梳化,亦與主人睡房的藍色牆飾和應,因而裡外也有連氣的一致感。Jacky謂﹕「全屋風格連貫,屋子看來便感覺較寬敞。」

靈活家具調配

為了有更大的空間感,家具選材上也選擇不太大型及可靈活調配為主,飯桌便是一例﹔白色的四人圓桌,設計輕巧外,也可靈活變身及移動,平時將它收摺一半,靠著客廳梳化旁邊的牆壁,騰空飯廳的空間,便又可增添多一分空間﹔若有親朋到訪,則可張開整張圓桌,放回飯廳招呼客人飯聚,而灰色的餐椅與白色的餐桌亦是和諧的配對,令人感覺柔和舒服。此外,梳化旁邊掛著一幅如淡淡夕陽晚霞色彩的掛畫,就為灰色調的空間加上了點綴,不用過於沉悶,當餐桌靠在這裡時,居住者恰好正望掛畫,甚富詩意。

客廳的燈光分別有燈槽光、聚焦燈與壁燈光線,光線均勻充沛,令空間明亮,也是讓屋子看來較寬敞的元素,而燈光投射方向有上下之別,也令燈光更具層次。

建一體化感覺

主人睡房貫徹以淺灰與白色營造柔和舒適感,除了在睡床背牆上的藍色雲狀牆飾外,窗邊掛著的灰調Chanel掛簾,亦為空間平添了品味質感。睡床位置以淺色木升高了地台,以便增加儲物空間,減少設置大型儲物櫃的壓力,在床尾還可添置一張結合工作與梳妝用途的桌子。梳妝桌一端內藏一塊可掀起的梳妝鏡子,另一端則設置清玻璃層格,可讓女戶主擺放飾物,飾櫃下是多層抽屜,是收藏雜物的就手地方。梳妝桌向外一端是炭灰色四框腳,勾勒出清晰的幾何線條,這框腳也是屋內相對上較深的色調,Jacky指屋內設計就和一幅畫﹕「有最光亮的地方如燈光,也有最暗的地方如這框腳,這樣形態才會更豐富。」睡床背板向窗一邊連接一個床頭櫃,另一邊就延伸了一張桌面,直插進旁邊一個全高灰色衣櫃下方,與衣櫃連成一體感,灰色衣櫃無突出把手,設計簡潔,衣櫃一側設開放式層格,可讓居住者掛放穿過的外套,予以暫放透氣,不需要時,也可關上櫃門,視覺亦可更簡潔。

歡迎任何查詢及報價: +852 2117 1663 或 Whatsapp +852 9777 0088 / WeChat inTdesignhk

#inTDesign #InteriorDesign #室內設計 #家居設計 #迎海·星灣御 #一房單位 #簡約 #Minimalism #UrbanStyle #城市簡約