帝景灣

四房半改則單位,將軍澳

將軍澳帝景灣(Corinthia by the Sea)的室內設計

最好時光

旅行的所見所聞不但可留下回憶,更可轉化為居室的設計靈感,戶主熱愛旅遊,擁有大量旅行照片和紀念品,夫婦二人更於巴黎定情,設計師Jacky便將這些美好時光帶回現實生活,讓他們繼續沉醉於幸福的泡沫之中,為他們設計獨一無二的安樂窩。

對於戶主而言,旅遊不僅是一種生活態度,這個家的形成也是從旅行展開,設計師因而抓緊重點,以旅遊為設計主題,讓他們能夠回味旅行的美好時光。

輕描淡寫

客飯廳雖呈長形但空間卻不算局促,加上露台提供良好採光,這些先天因素使空間明亮。整體設計時尚簡約,採用經典配色黑白灰為主調,設計師將原有的電視牆推倒重來,選用黑色皮革石材鋪砌,並將電視地櫃嵌入睡房,外型猶如外國家庭常見的壁爐,配合條紋裝飾、走廊暗門及入牆儲物櫃,設計一氣呵成。

然而,梳化背後設有白色條紋裝飾版並延伸至天花,加設滲光燈槽後,仿如屋簷外型,在客廳內自成一角。相反,飯廳設計偏向簡約,透過灰鏡裝飾增強空間感,引景入室,而玄關的深灰色布紋牆紙則伸延至客飯廳,貼上世界地圖外,其中一幅更是磁石牆配透明膠片,方便戶主展示旅行照片和明信片,呼應設計主題。

簡約大器

為了延續旅行的舒適體驗,戶主要求主人房採用酒店式設計,所以房內裱貼淺色暗紋牆紙,並以鏡鋼粉飾,感覺柔和明亮,更備有曲尺型大窗,景色開揚之餘,採光亦非常理想,設計師亦為戶主訂造木製活動趟板,既可遮擋梳妝檯的小窗,也是簡單的電視特色牆,床頭牆畫以巴黎艾菲爾鐡塔為題,是夫婦二人的定情之處。

此外,睡房選用灰藍色為主調,加設地台以便收納玩具和模型,增加儲物空間的同時,也拉平與窗台的高度。書房設計以實用為主,儲物為重心,大型儲物櫃擁有豐富收納間隔,除了擺放書本雜物外,還設有玻璃飾櫃,讓戶主存藏相機之用,為了連貫全屋設計基調,沿用黑色及深啡色為空間主題,牆身則飾以富北歐感的幾何牆紙圖案,為一室添上動感活力。

歡迎任何查詢及報價: +852 2117 1663 或 Whatsapp / WeChat +852 9777 0088